【醫妍生技YIYAN】彈力活妍保濕化妝水 2入(120ml)



商品網址:



商品訊息功能:















































商品訊息描述:

【醫妍生技YIYAN】彈力活妍保濕化妝水 2入(120ml)





















【醫妍生技YIYAN】彈力活妍保濕化妝水 2入(120ml)





製造地:台灣

商品訊息簡述:

★SK-influx促進細胞的新陳代謝
★改善肌膚結構完整性
★皮膚彈性改善,改善乾燥肌膚

【醫妍生技YIYAN】彈力活妍保濕化妝水 2入(120ml)

商品網址:



課業壓力讓中國大陸大學校園憂鬱症患者不斷增加。陸媒報導,在北京一所著名重點大學中,有40名學生被確診憂鬱症,智識高、求勝心強的大學生,已成大陸憂鬱症高危險群。

北京青年報報導,清華大學主辦的「李家傑珍惜生命大學生心理熱線」開通已有7年,熱線主任秦琳說,每日在線的6小時中,會接到近3、4個學生的求助。北京著名大學的心理健康教育中心負責人則說:「據粗略統計,5年前,10個諮詢對象裡平均有1、2個有抑鬱症(憂鬱症),現在已上升到3、4個」。

這位負責人指出,經統計,全校共有40個學生確診為憂鬱症,但「算上實際患病卻沒來諮詢的,這個數字應該還會更高」。這些憂鬱症的學生所憂慮的多數為學業、人際戀愛、家庭、人生意義。

報導說,成績優秀的重點大學學生在憂鬱症群體中已佔有一定數量,他們對自我極其嚴苛,常流露出內疚和自責的情緒。

北京回龍觀醫院院長楊甫德表示,大陸當前的憂鬱症患者數量超過2600萬,每年自殺死亡的13萬人中,患憂鬱症的佔40%;北京市綜合醫院開展的流行病學調查數據則顯示,憂鬱症患不到10%接受過專業診療。

【記者李叔霖/台北報導】罹患癌症的人,也可能併發憂鬱症。身心醫學科主治醫師徐鴻傑表示,癌症患者併發憂鬱症,主要以胰臟腫瘤患者比較常見,其次為咽喉腫瘤、乳癌、肺癌、大腸腫瘤等,患者常見憂鬱情況包括社交能力下降、性功能障礙、活力下降、精神焦慮、無助感等症狀。

徐醫師指出,癌症患者還常合併疼痛,以致於門診疼痛患者,其憂鬱症比例比較高,而且這類患者引起焦慮、緊張、身心症等狀況也比較多。其實癌症與憂鬱症有關係,醫學研究發現,癌症患者有相當比例會合併憂鬱症,盛行率約在百分之四點五至百分之五十之間。

徐醫師指出,癌症患者接受治療憂鬱症,仍是使用藥物治療。不過,由於考量癌症患者的生理狀態與抗癌藥物交互作用,並不是所有抗憂鬱藥物都適用癌症患者,而是因應不同的癌症、不同的分期,以便使用適合抗憂鬱藥物,通常由腫瘤科與精神科醫師共同做出用藥決定較妥當。

值得一提的是,憂鬱症不單純只是心理或精神疾病,而是全身性疾病,除了藥物治療之外,心理治療等心理層面介入也是很重要,特別是處理癌症患者情緒障礙,支持性心理治療是最基本的處理模式,可望緩和患者的痛苦情緒。



AC6CF619E492167B
文章標籤
創作者介紹

林柏羽猶哨材份貞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()