【TELUX鐵力士】靚采女神腕錶-玫瑰金-貝殼30mm



商品網址:































中小企業融資

單身聯誼旅遊














商品訊息功能:



個人借貸

關愛孩子的總統夫人周美青,除了不時為小朋友說故事外,現在也表達對老人家的關心。周美青為一本即將出版的新書寫序,強調「照顧長輩,是我們的責任」。周美青指出,人越來越長壽,關於高齡長者的服務、身心照顧,甚至如何善終,「就有其嚴肅以對的必要」。

財團法人中國國際商業銀行文教基金會與《康健雜誌》合作,出版《牽爸媽的手──自在到老的待辦事項》一書,預計在9月30日出版。該書也特別邀到周美青點頭寫序,提醒國人,台灣社會到2017年,老人人口將達14%,至2025年,老人人口將高達20%,意即十二年後,台灣就將要邁入超高齡社會。

周美青寫道:「人愈來愈長壽,老人愈來愈多,但不論外表再怎樣醫美拉皮,大腦、關節或五臟六腑,卻無法青春永駐。那麼,關於高齡長者的服務、身心照顧,甚至如何善終,就有其嚴肅以對的必要。」

周美青指出,有鑑於此,希望以「健老與善終」為經緯,建立讀者正確與完善的「健康老化與預立醫療自主計畫」的觀念,讓自己或家中長輩及早認識老化、學習貼心照護及與慢性病共處、學習準備死亡、最後能預約一個人道且尊嚴的告別,完成老有所安的心願。

周美青提醒,生、老、病、死是人生必經的道路,「但是我們一向只注重生,少談老、病,『死』更是忌諱」。周美青指出,每一個老人都曾年輕過,他們對家庭、社會都有過付出與貢獻,無奈人老了,以前種種譬如昨日死,過去的努力與付出一筆勾銷,一旦被視為不事生產,難免就惹人嫌,尤其是老而失智或失能者。據統計台灣有九成的老人有慢性或重大疾病,每一百位老人,就有五位罹患失智症。照顧長輩的責任,可以說是我們這批戰後嬰兒潮世代的四、五年級生,近年來最大的重擔。

周美青認為,該書雖然著眼於如何照顧父母的晚年,但包括她本人在內的戰後「嬰兒潮」年代所出生的「嬰兒」,轉眼也將邁入初老一族,「我們替自己的老老之年(85歲以上)規畫好了嗎?希望在哪裡安養頤年?如何預防長期臥床?有沒有想過如果自己日後失智或失能時,希望得到什麼樣的照顧?希望怎樣的謝幕告別?」因此,周美青推薦,讀者或許可以參考該書,盡心照顧父母,好好照顧自己。

出國留學資訊

商品訊息描述:





大樂透研究院



商品訊息簡述:



錶帶類型
  • 金屬
防水機能
  • 50M
風格
  • 優雅氣質
適用對象
手錶鏡面
  • 藍寶石水晶鏡面
手錶預算
  • 2000~4999
品牌屬性
  • 平價流行






錶殼-30mm(不含龍頭)
厚約-9mm
鋼錶帶-約17.5cm
皮錶帶-約18cm
材質-不鏽鋼
鏡面-藍寶石水晶玻璃

附精緻錶盒、保證書卡















保固期

1年保固期









【TELUX鐵力士】靚采女神腕錶-玫瑰金-貝殼30mm

商品網址:

D08BB6AF76088BC7
文章標籤
創作者介紹

林柏羽猶哨材份貞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()